Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Batterie nach 4 Wochen Standzeit leer

  1. Top | #1
    ST = Steinfurt Avatar von Landfahrer

    Registriert seit
    16.04.2009
    Ort
    Ibbenbüren
    Alter
    61
    Bike
    Sprint ST 1050
    Beiträge
    7
    gestartete Themen
    4

    Batterie nach 4 Wochen Standzeit leer

    Hallo Leute,
    ich hab im März gerade erst die alte Batterie (war nach einem Jahr schon hin), gegen eine neue ausgetauscht. Jetzt stand die Maschine gerade mal 3 oder 4 Wochen und die Batterie ist schon wieder leer. Das kann doch eigentlich nicht sein, denke ich. In der Werkstatt ist aber nix festgestellt worden, also kein heimlicher Stromverbrauch.
    Bislang gab es solche Probleme nicht, da stand das Moped auch schon mal 2 Monate oder länger. Nur im Winter bei unter null machte die Batterie schon mal schlapp. Aber nicht bei den jetzigen Temperaturen.
    Hat jemand eine Idee, woran das liegen könnte?
    Schöne Grüße aus dem Tecklenburger Land
    Jürgen

  2. Top | #2
    Grand Tourer

    Registriert seit
    05.11.2011
    Ort
    Schwarzenbek
    Bike
    Triumph Sprint GT 2010 Silber
    Beiträge
    214
    gestartete Themen
    4
    Hallo Jürgen,

    hast Du die neue Batterie vor oder nach dem Einbau voll geladen? D.h. hattest Du sie am Ladegerät oder bist Du eine längere Strecke gefahren?

    Weißt Du, woran die vorhergehende Batterie gestorben ist?

    Kannst Du die jetzige Batterie laden (Ladegerät), dann das Moped starten und die Ladespannung (Spannung an der Batterie während der Motor läuft) messen?

    Um Deine Frage zu beantworten, Ideen habe ich mehrere:

    - Batterie war vor dem Abstellen des Mopeds nicht voll (eingebaut und abgestellt ohne zu laden)

    - Batterie wird wegen Regler/Lima-Schaden nicht mehr geladen

    - hoher Stromverbraucht im abgestellen Zustand (hast Du ja schon ausgeschlossen)

    - DOA (dead on arrival), soll es ja geben, dass ein Teil defekt geliefert wird (nicht sehr wahrscheinlich, aber wir kennen ja alle die Geschichte mit dem Pferd vor der Apotheke...)
    Viele Grüße

    GerriT

  3. Top | #3
    SPRINTer Avatar von mad michel

    Registriert seit
    19.05.2012
    Ort
    Lünen an der Lippe
    Bike
    Triumph 1050ST 2006 Blau
    Beiträge
    589
    gestartete Themen
    12
    Hallo Jürgen

    Welche Batterie hast du denn vor einem Jahr eingebaut bzw. einbauen lassen?
    Ich habe zb. mit Delo ganz schlechte Erfahrungen gemacht.
    Im neu Zustand top, nach 2 Jahren eine extrem hohe selbstentladung und somit reif für die Tonne.
    Yuasa hält 5 -6 Jahre, funktionierender Regeler natürlich vorraus gesetzt.
    ich denke, also bin ich... hier falsch!

  4. Top | #4
    SPRINTer

    Registriert seit
    29.03.2015
    Ort
    Osdorf
    Bike
    Sprint GT, 2010, Blau
    Beiträge
    13
    gestartete Themen
    4
    Moin allerseits,

    irgendwie scheint die Lady auch im Stand immer etwas Strom zu ziehen. Bei mir war vor kurzem auch nach 5 Wochen Standzeit die Batterie restlos leer, konnte aber zum Glück wiederbelebt werden.
    Bei meinem früheren Motorrad haben Batterien wesentlich längere Standzeiten überstanden. Allerdings habe ich auch das Gefühl, dass die Qualität der Batterien in den letzten Jahren stark nachgelassen hat. Eine Lebensdauer von gerade mal zwei Jahren ist mittlerweile ja keine Seltenheit.

    Viele Grüße,
    Chico

  5. Top | #5
    Wolldeckenverachter Avatar von Sprintmanier

    Registriert seit
    19.09.2007
    Ort
    Oldenburg i.O.
    Alter
    55
    Bike
    Sprint, 955i, ´02, british racing green => Die einzig wahre Farbe! Sprint ST 1050 '05 Sunset Red
    Beiträge
    3.277
    gestartete Themen
    189
    ...und nicht vergessen das Licht auszumachen.


    Und schnell wech Grüße
    koko
    Irgendwann höre ich auf zu rauchen - Todsicher!
    Meine Sprint verliert kein Öl - und wenn, markiert sie ihr Revier

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. RS startet nach längerer Standzeit kaum
    Von Chrissi im Forum Triumph Sprint ST & RS 955
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 17.03.2017, 23:53
  2. TOm Tom Raider Navianschluss zieht Batterie leer ?
    Von highlander1 im Forum Triumph Sprint ST 1050 (ABS)
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 01.10.2016, 17:07
  3. Probleme nach längerer Standzeit
    Von maverick316 im Forum Triumph Sprint ST & RS 955
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 17.07.2016, 05:28
  4. Batterie nach 12 h leer
    Von Pelle im Forum Triumph Sprint ST & RS 955
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 21.07.2013, 17:33
  5. Kurioses nach einer Woche Batterie leer ?
    Von heckpiet im Forum Triumph Sprint ST 1050 (ABS)
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 27.10.2009, 11:42

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •